Мастер-класс НОРКЕМ в рамках выставки "ХИМИЯ-2019"


 

Ежегодное участие в международной специализированной выставке «ХИМИЯ» (ЦВК «Экспоцентр», г.Москва) уже давно стало доброй традицией для ГК НОРКЕМ.  В этом году  в рамках деловой программы выставки 16 сентября 2019 г. специалисты НОРКЕМ провели мероприятие  формата мастер-класс – «Продукция НОРКЕМ в строительной химии».

 

На сегодняшний день процесс химизации строительной отрасли достиг небывалых масштабов во всем мире. Можно с уверенностью говорить о том, что и в России состоялась революция в сфере производства добавок в бетоны. Еще в 2013 году НОРКЕМ (ООО «Завод синтанолов») стал первым Российским производителем поликарбоксилатных эфиров (КАРБОКСИНОРтм). А уже сегодня мы производим насыщенные и ненасыщенные моноэфиры полиэтиленгликолей, а также поликарбоновые кислоты, которые являются базовыми компонентами для синтеза ПКЭ. С помощью технологий этерификации и сополимеризации НОРКЕМ производит целую 

линейку собственных ПКЭ, успешно применяемых нашими партнерами при производстве готовых добавок в бетоны. Использование пеногасителей, смачивателей  и воздухововлекающих компонентов нашего производства служит еще одним инструментом для достижения оптимальных технико-экономических показателей при производстве бетона. География поставок нашей строительной химии охватывает 7 из 8 федеральных округов России. Также мы активно осваиваем рынок Дальневосточного федерального округа. Продукция НОРКЕМ нашла свое применение в строительных технологиях стран СНГ и дальнего зарубежья, таких как Испания, ОАЭ, Колумбия и Мексика.

 

Столь актуальная тема для обсуждения не могла не заинтересовать аудиторию, и количество  посетителей мастер-класса превысило 50 человек. Среди гостей мероприятия присутствовали представители таких компаний как ООО «Технониколь», ООО «Континент», ГК Экопласт, ООО «Стромэкс» и много других производителей и поставщиков готовых добавок в бетоны. В ходе диалога были рассмотрены вопросы применения разных видов ПКЭ (для конструкционных и товарных бетонов), а также вспомогательных ПАВ различного функционального назначения.  Совместно специалисты обсудили примеры практического применения указанных продуктов. Наглядная демонстрация работы ПАВ стала прекрасным дополнением мастер-класса. «Живой» формат общения был обеспечен активным обсуждением возникающих вопросов в режиме «здесь и сейчас». Приятно отметить, что после завершения мероприятия многие посетители изъявили желание к продолжению общения и налаживанию долгосрочных деловых связей.

 

Отдельно хотелось бы выразить благодарность нашим партнерам, благодаря отзывам  и рекомендациям которых мы смогли разработать целую линейку высокоэффективных ПКЭ и ПАВ для строительной отрасли. Обратная связь с Вами помогает нам постоянно совершенствоваться и быть одним из ведущих производителей на рынке строительной химии, обеспечивая качество нашей продукции для решения Ваших задач! 

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций